Мукачево, «Кубок Закарпаття».
Правильно (об
том).
Питание.
В первый день мы зашли пообедать в кафе местной рады
(по-нашему, горисполкома). Встретили нас там хорошо, накормили так же, поэтому
мы туда еще дважды ходили обедать и раз завтракать. Я как любитель местной
кухни рекомендовал некоторые блюда гомельчанам,
взрослую часть которых представляли тренер Роман Леинов
и родитель Дмитрий Зубков. Те остались довольны, особенно бограчем.
После этой поездки могу рекомендовать еще и сырны гомбовцы. Нам принесли блюдо, на котором было 4 больших шара с начинкой из творога, облитых сметаной. Не
могу найти аналога в нашей кухне, разве что сырники, но гомбовцы
мягче. А вот блюдо «Де Лафе» не понравилось.
Интересный состав (макароны, грибы, мясо и т.д.) оказался на 95% именно из макаронов. Возможно, потому, что заказывали мы это блюдо в
кафе «Турист» возле моста через Латорицу. А совсем
рядом с ним оказалась приятная пиццерия, в которой и обслуживание в разы
быстрее, и выбор блюд побогаче. Там мы ели уже перед
отправлением домой.
О ценах. Приятно видеть минеральную воду «Квасова поляна» за 3.50, а ведь совсем недавно, на море, она стоила 8. На еду у детей уходило около
50 гривен в сутки (завтрак, обед в кафе, ужин в магазине), у меня чуть больше.
Проверка внимания:
Какое блюдо из тех, что я пробовал в Мукачево, не
рекомендую:
А) сырны
гомбовцы;
Б) бограч;
Г) «Де Лафе».