Мукачево, «Кубок Закарпаття».

На главную

 

Правильно (об том).

 

Питание.

В первый день мы зашли пообедать в кафе местной рады (по-нашему, горисполкома). Встретили нас там хорошо, накормили так же, поэтому мы туда еще дважды ходили обедать и раз завтракать. Я как любитель местной кухни рекомендовал некоторые блюда гомельчанам, взрослую часть которых представляли тренер Роман Леинов и родитель Дмитрий Зубков. Те остались довольны, особенно бограчем. После этой поездки могу рекомендовать еще и сырны гомбовцы. Нам принесли блюдо, на котором было 4 больших шара с начинкой из творога, облитых сметаной. Не могу найти аналога в нашей кухне, разве что сырники, но гомбовцы мягче. А вот блюдо «Де Лафе» не понравилось. Интересный состав (макароны, грибы, мясо и т.д.) оказался на 95% именно из макаронов. Возможно, потому, что заказывали мы это блюдо в кафе «Турист» возле моста через Латорицу. А совсем рядом с ним оказалась приятная пиццерия, в которой и обслуживание в разы быстрее, и выбор блюд побогаче. Там мы ели уже перед отправлением домой.

О ценах. Приятно видеть минеральную воду «Квасова поляна» за 3.50, а ведь совсем недавно, на море, она стоила 8. На еду у детей уходило около 50 гривен в сутки (завтрак, обед в кафе, ужин в магазине), у меня чуть больше.

 

Проверка внимания:

Какое блюдо из тех, что я пробовал в Мукачево, не рекомендую:

А) сырны гомбовцы;

Б) бограч;

В) шишки в грибном соусе;

Г) «Де Лафе».

Hosted by uCoz